英超综合:利物浦崩盘 曼城完胜热刺

新华网
2021-02-14 10:56
利物浦13日再遭重创,他们在先进一球情况下被莱斯特城3:1逆转。曼城主场3:0完胜热刺,各项赛事连胜记录延续到16场,同时以53分继续领跑。

  新华社伦敦2月13日电(记者张薇)近况糟糕的英超卫冕冠军利物浦13日再遭重创,他们在先进一球的情况下被莱斯特城3:1逆转。曼城主场3:0完胜热刺,各项赛事连胜记录延续到16场,同时以53分继续领跑英超。

  当日“红军”客战莱斯特城,菲尔米诺曾有一脚近在咫尺的打门被“狐狸”门将小舒梅切尔扑出。莱斯特城主力射手瓦尔迪上半场结束前的一记射门则被利物浦门将阿利松一托击中横梁。

  易边再战,利物浦在第67分钟终于打破僵局,菲尔米诺助攻萨拉赫,埃及射手左脚弧线球打门中的。然而没过多久,莱斯特城在7分钟内连进3球,让利物浦彻底崩盘。

  先是麦迪逊在第78分钟主罚任意球,虽然包抄的队友都没有碰到皮球,但球在乱军丛中滚入球门远角。仅3分钟后,上一轮就出现重大失误的阿利松冒险出击,结果和本方后卫没有形成默契,瓦尔迪捡漏轻松打空门得手。第85分钟,莱斯特城又一次发动反击,巴恩斯杀入禁区低射远角将比分定格在3:1。

  这场失利意味着卫冕冠军近10轮联赛的战绩仅为2胜3平5负,主帅克洛普赛后坦言,虽然不愿相信,但他觉得球队已卫冕无望。

  曼城同日主场迎战热刺,德国中场京多安大放异彩。上半场,他创造点球机会,罗德里主罚命中。下半场,他又连中两元,为曼城确立3球领先的优势。虽然京多安随后因伤提前下场,但曼城将3:0的比分保持到终场。

  热刺近期的窘困与利物浦不相上下,他们近5轮联赛4场落败,足总杯也未能晋级八强。

  此外,水晶宫主场0:3不敌伯恩利,布莱顿0:0战平阿斯顿维拉。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211025816