澳网综合:空场首日比赛 球星盼观众回归

新华网
2021-02-14 21:30
美国选手罗杰斯直落两盘战胜21号种子康塔维特,生涯首进澳网女单16强,届时将挑战世界排名第一的巴蒂。

  新华社堪培拉2月13日电(记者岳东兴 郝亚琳)为应对当地疫情出现的蔓延势头,澳网从13日起开始了计划为期5天的空场比赛,多位登场比赛的球员表示,他们正在适应这一变化,并期待能多打几轮,从而有希望看到现场观众回归。

  男单第三轮,4号种子梅德韦杰夫经过3个多小时苦战,以6:3、6:3、4:6、3:6、6:0击败28号种子克拉吉诺维奇,连续第三年晋级澳网16强。他下一轮将对阵美国选手麦克唐纳德,后者直落三盘战胜哈里斯,生涯首次打进澳网16强。

  “在一项赛事期间,赛场气氛变了,确实不容易,甚至感觉像换了个球场似的。”梅德韦杰夫赛后说,“我们希望现场有观众……如果我能在赛事中走得更远,就越有可能看到观众们回来。”

  2号种子纳达尔当晚直落三盘以7:5、6:2、7:5战胜了诺里,顺利晋级16强,接下来将面对意大利的16号种子弗格尼尼。

  5号种子西西帕斯同样直落三盘击败瑞典小将伊梅尔,接下来将对阵9号种子贝雷蒂尼。

  24号种子、挪威选手鲁德击败阿尔伯特,生涯首进大满贯赛16强,届时将面对卢布列夫,这位来自俄罗斯的7号种子当天一盘不丢战胜西班牙选手洛佩兹。

  女单赛场,头号种子巴蒂以6:2、6:4淘汰29号种子亚历山德洛娃。去年在墨尔本公园止步四强后,澳大利亚“一姐”将继续冲击自己的首个澳网冠军。

  谈到比赛改为空场的感觉,巴蒂说,球场安静得仿佛能听到针掉在地上的声音。

  “今晚是不同的体验,我喜欢在新环境下挑战自己,但是在家门口比赛,还是希望几天后观众能够回来,与我们一同享受网球带来的快乐。”巴蒂说。

  美国选手罗杰斯直落两盘战胜21号种子康塔维特,生涯首进澳网女单16强,届时将挑战世界排名第一的巴蒂。5号种子斯维托丽娜、18号种子梅尔滕斯等女单好手也都纷纷晋级。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211025819