葡超综合:波尔图憾平博阿维斯塔

新华网
2021-02-14 21:26
比赛最后阶段,波尔图连续经历罚失点球和进球被吹,最终无缘在欧冠迎战尤文图斯之前取得一场胜利。

  新华社里斯本2月13日电(陈柏乔)葡超波尔图队13日晚在同城德比中2:2战平博阿维斯塔队,遭遇各项赛事四连平。比赛最后阶段,波尔图连续经历罚失点球和进球被吹,最终无缘在欧冠迎战尤文图斯之前取得一场胜利。

  月底将满38岁的佩佩本场继续担任波尔图队长,客队队长则是35岁的米兰旧将拉米。

  博阿维斯塔队在开场第八分钟率先取得进球,波罗佐在角球机会中甩头攻门得手。此后波尔图门将马切辛两次化解了对方的威胁射门。半场补时阶段,曼加斯左路下底传中,洪都拉斯国脚埃利斯门前倒地铲射,帮助博阿维斯塔队出人意料地2:0领先结束半场。

  易边再战,第54分钟,波尔图伊朗前锋塔雷米左脚低射,球击中防守队员后折射入网。这已经是这位状态火热的亚洲球星本赛季各条战线上的第14粒进球。第82分钟,波尔图中场大将奥利维拉将埃瓦尼尔森赢得的点球罚中,将比分扳平。

  波尔图扳平比分仅3分钟后又赢得一粒点球,但此次奥利维拉的罚球击中门柱弹出。第89分钟,埃瓦尼尔森禁区乱战中抢射破门,但视频裁判认定其手球在先进球无效。波尔图最终未能完成逆转,在主场拿到1分。

  同日,排名第六的吉马良斯队主场1:3不敌里奥阿维队;坐镇马德拉岛的国民队在比赛最后时刻送上乌龙大礼,2:3负于升班马法鲁人队,后者得以暂时脱离降级区。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211026358