英超综合:奥巴梅扬“戴帽”阿森纳胜 曼联战平被甩开7分

新华网
2021-02-15 10:57
同日,埃弗顿主场0:2不敌富勒姆,后者依旧排名倒数第三(第18名),落后第17名7分。南安普敦主场1:2负于狼。

  新华社伦敦2月14日电(记者张薇)阿森纳射手奥巴梅扬14日独中三元,率领“兵工厂”4:2击退利兹联。曼联客场面对弱旅西布罗姆维奇则未能全取3分,1:1战平对手后已落后英超“领头羊”曼城7分。

  奥巴梅扬因母亲生病缺席了1月底阿森纳的两场英超比赛。此番主场迎战利兹联,则是加蓬射手近一个月来第一次首发登场。第13分钟,奥巴梅扬杀入禁区连续假动作晃开对方后卫低射近角得手。第41分钟,这位阿森纳队长又将萨卡创造的点球罚入,比分变为2:0。

  下半场刚一开场,奥巴梅扬即接队友传中后点冲顶完成“帽子戏法”。由于贝莱林在上半场结束前还打进一球,阿森纳易边再战两分钟后已是4:0领先。利兹联随后追回两球,但未能改写落败结局。

  目前,阿森纳以34分位居第10。主帅阿特塔坦言,奥巴梅扬对于球队的未来至关重要。“如果他能在最佳状态,我们就会更加接近胜利。我们当然不能完全依赖他的发挥,但他确实是我们阵容中特别重要的一员。”

  曼联当日客战降级区内的“升班马”,开场仅两分钟便被主队前锋迪亚涅的头球抢点打了个措手不及。直到上半场就要结束时,曼联才凭借费尔南德斯禁区内的半侧身凌空抽射扳平比分。

  曼联下半场表现有所提升,但随着终场前马奎尔头球击中立柱,他们最终只带走1分。这意味着曼联已被积53分的曼城甩下7分,而且“领头羊”还少赛一场。另外,第三名莱斯特城已追至和曼联平分。

  同日,埃弗顿主场0:2不敌富勒姆,后者依旧排名倒数第三(第18名),落后第17名7分。南安普敦主场1:2负于狼。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127102322