澳网男单八强俄罗斯人占三席

新华网
2021-02-16 10:22
“我们俩都为卡拉采夫的表现感到非常高兴,其实他在备战ATP杯的训练中状态就很好,”梅德韦杰夫说。

  新华社堪培拉2月15日电(记者岳东兴 郝亚琳)随着梅德韦杰夫和卢布列夫15日双双打进本届澳网八强,一项据官网统计的纪录也随之创造——这是网坛进入公开赛时代第一次有三位俄罗斯男单球员共同闯入一项大满贯赛的四分之一决赛。

  当天在墨尔本公园的第四轮争夺中,4号种子梅德韦杰夫直落三盘击败美国选手麦克唐纳德,在将近期连胜场次提升到18场的同时,生涯首次晋级澳网八强。

  接下来,他将与同胞、7号种子卢布列夫争夺一个半决赛席位。后者在对手鲁德退赛后当天同样晋级。

  一天前,从资格赛突围的俄罗斯选手卡拉采夫延续“黑马之旅”,成为自1996年温网之后首次参加大满贯赛就打进男单八强的第一人。这样,本届澳网男单八强,俄罗斯选手占三席。

  “确实很厉害,三位俄罗斯选手进八强,已确保至少一位会进入半决赛,我不确定是否是历史上第一次,但可能是的。这对我们的网球运动而言是很棒的,”梅德韦杰夫赛后说。

  在三名选手中,两位世界前十选手的晋级并不意外,但现世界排名第114位的卡拉采夫能打进八强,堪称绝对冷门。在本届澳网前,俄罗斯队本月初夺得2021年ATP(男子职业网球选手协会)杯冠军,这在梅德韦杰夫看来,对三人在澳网的发挥起到促进作用。

  “我们俩都为卡拉采夫的表现感到非常高兴,其实他在备战ATP杯的训练中状态就很好,”梅德韦杰夫说。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127104471