“难以置信的感觉”——“黑马”继续爆冷澳网

新华网
2021-02-17 10:35
当被问到是否想到这种可能性时,卡拉采夫说:“我先不想那么多,我就一场一场打,一场一场来。”

  新华社堪培拉2月16日电(记者岳东兴 郝亚琳)从资格赛突围的俄罗斯选手卡拉采夫,作为25年来首次参加大满贯赛就打进男单八强的第一人,16日继续在澳网爆冷,闯进了半决赛。

  澳网官网统计,他因此又创下一项纪录——成为网坛进入公开赛时代以来,首次参加一项大满贯赛就打入男单四强的第一人。

  当天,在墨尔本公园的中心球场,世界排名114位的卡拉采夫在先输一盘下,以2:6、6:4、6:1、6:2逆转了有伤在身的18号种子迪米特洛夫,创下个人生涯最佳战绩。接下来,他将面对卫冕冠军焦科维奇与6号种子兹维列夫之间的胜者。

  全场数据来看,27岁的卡拉采夫在非受迫性失误上比保加利亚名将多10次,但是他打出34记制胜球,多出对手13次。29岁的迪米特洛夫在第三盘时身体出现不适,卡拉采夫最终连赢两盘,锁定胜局。

  “当然,是一种难以置信的感觉。第一次打大满贯赛正赛,第一次打进半决赛。”卡拉采夫赛后说。

  半决赛上,如果俄罗斯人再过一关,将会让本届澳网决赛变成“俄罗斯德比”,因为另一场半决赛将在他的同胞梅德韦杰夫和卢布列夫间展开。

  当被问到是否想到这种可能性时,卡拉采夫说:“我先不想那么多,我就一场一场打,一场一场来。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127106648