长春女足集结昆明开启新赛季备战

新华网
2021-02-17 17:52
上赛季女超联赛,饱受伤病困扰的长春女足最终排名联赛第五位。

  新华社长春2月17日电(记者周万鹏)记者从长春大众卓越女足俱乐部获悉,长春女足一线队将于18日在昆明海埂体育训练基地集结,开启备战新赛季的第二阶段冬训。

  长春女足主教练刘友介绍,本次集训人员包括28名国内运动员和7名教练组成员。球队外援拉斐尔和索里分别被巴西女足国家队和阿根廷女足国家队征召参加国际比赛,暂时不能与球队汇合。

  此前,长春女足一线队完成了第一阶段冬训。此次球队将在海埂进行为期8周的集训,训练内容包括完善技战术打法和任意球、角球特定战术等,并通过8场教学比赛,为备战新赛季做好实战演练。

  上赛季女超联赛,饱受伤病困扰的长春女足最终排名联赛第五位。目前,处在康复中的庞丰月和宋端恢复效果比较理想,前者预计在3月回归正常训练,后者有望在新赛季女超联赛开赛前康复。

  刘友表示,长春女足在新赛季加速了队伍的更新换代,虽然功勋老将任桂辛选择退役,另一名核心老将王新阳合同到期不再续约,但球队年轻化进程已基本完成。以黄望、高晨、孔琦、雷佳慧等中生代队员及陈圆梦等年轻队员为架构的“新版”长春女足,期待在新赛季女足赛场上创造佳绩。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127108194