欧冠单场:哈兰德一传两射 多特蒙德客胜塞维利亚

新华网
2021-02-18 15:41
主场作战的塞维利亚2:3不敌德国球队多特蒙德。

  新华社马德里2月17日电(谢宇智)2020-2021赛季欧洲足球冠军联赛八分之一决赛首回合17日在西班牙塞维利亚的皮斯胡安球场展开一场角逐,主场作战的塞维利亚2:3不敌德国球队多特蒙德。

  比赛中,苏索早早为塞维利亚首开记录,但达胡德和哈兰德的进球却助多特蒙德反超比分;最后时刻,吕克·德容为主队再入一球,却无力挽回败局。

  开场仅7分钟,塞维利亚便取得领先,苏索禁区边缘的射门弹入网窝。第19分钟,哈兰德助攻达胡德禁区外远射,为多特蒙德将比分扳为1:1平。

  哈兰德此后为客队连入两球。第27分钟,挪威人在对方禁区前沿与桑乔进行踢墙配合,随后于小禁区边缘射门得手。第43分钟,罗伊斯中场断球后带球突至塞维利亚禁区边缘,并将皮球转移给右路插上的哈兰德,后者小禁区右角上推射远角破网,为多特蒙德将比分改写为3:1。

  两球落后的塞维利亚在第84分钟凭借一次任意球进攻扳回一城,奥斯卡·罗德里格斯开出皮球,吕克·德容小禁区右角上将球垫入球门左下角,也将全场比分锁定在2:3。

  两队将于3月9日进行第二回合的较量。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127110892