惠恩将出任美国高球协会首席执行官

新华网
2021-02-18 16:48
美国高尔夫球协会17日宣布,女子高尔夫美巡赛(LPGA)前总裁惠恩即将出任该协会新一任首席执行官。

  新华社华盛顿2月17日电(记者王集旻)美国高尔夫球协会17日宣布,女子高尔夫美巡赛(LPGA)前总裁惠恩即将出任该协会新一任首席执行官。

  美国高尔夫球协会主席弗朗西斯表示,惠恩的头脑和经验对于协会的发展非常重要。他说:“美国高尔夫球协会需要一位热爱高尔夫且经验丰富的领导者,与此同时还需要这位领导者拥有出色的商业头脑,他必须知道协会要往何处去,我们认为惠恩是非常合适的人选。”

  现年56岁的惠恩在今年1月宣布卸任LPGA总裁职务,让外界感到非常意外。在惠恩担任总裁的11年里,LPGA发展迅速,不但赛事数量大为增加,总奖金额也几乎翻番,多年的积累也被认为是LPGA去年成功抵御新冠肺炎疫情冲击的重要原因。

  “我热爱高尔夫,我喜欢和我身处的机构共同成长的感觉,而美国高尔夫球协会为我提供了一个非常好的载体,我相信美国高尔夫球协会将成为我人生中重要的一页,我也希望能帮助协会进一步壮大。”惠恩说。

  弗朗西斯表示,惠恩将在今年夏天正式走马上任。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127111244