吉林:赏冰玩雪过大年

新华网
2021-02-19 09:28
今年春节,长春市政府倡导就地过年,一些旅游景点更是推出了各式优惠活动,不少就地过年的人们纷纷走上雪场,感受着冰雪带来的快乐。

  新华社长春2月18日电(记者李典)北京冬奥会临近,人们对冰雪的喜爱不断升温。今年春节,长春市政府倡导就地过年,一些旅游景点更是推出了各式优惠活动,不少就地过年的人们纷纷走上雪场,感受着冰雪带来的快乐。

大人滑雪,小孩“玩冰”。滑雪场增设了雪地摩托车越野赛道,长春冰雪新天地内搭建了512.6米的冰滑梯、高37.8米的“盛世之歌”冰塔,滑雪场和冰雪景区成了很多就地过年人们的打卡地。

  在位于长春市莲花山度假区的冰雪新天地内,彩灯与烟花交相辉映。今年春节对于郑菲菲来说很特别,这是她第一次没有回到黑龙江老家和家人团聚,而是选择在长春就地过年。今年她选择和朋友一起来到长春冰雪新天地拍照打卡。“景区里下午有二人转表演,晚上有烟花秀,很好看。”郑菲菲说。

  “春节假期带孩子过来看看,冰灯很漂亮,滑梯多种多样,抢到了消费券特别划算。”长春市民吕帅说。吕帅向记者展示着自己抢到的三张优惠券,相当于每人花20块钱就能游玩一圈。

  优惠券除了可以观赏冰灯,还能入住民宿、畅玩滑雪场。在长春天定山滑雪场内,记者看到,一上午就来了很多滑雪爱好者。“第一次在长春滑雪,是从未体验过的春节快乐。”在长春就地过年的戚金葆在朋友圈中写道,并配上了两张自己滑雪的照片。

  万科松花湖度假区、北大湖滑雪度假区也推出了特惠套餐、趣味活动,让春节期间到访的游客享受到更优惠的价格和无处不在的“年味儿”。据悉,北大湖滑雪场特地为春节期间前来滑雪的游客推出了一系列的趣味活动,雪道上不定时出现送礼玩偶、新年红包,滑雪爱好者每天滑雪10公里,关注公众号即可领取礼品和兑换券等。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127113276