法甲综合:摩纳哥赛季双杀“大巴黎” 里尔扩大领先优势

新华网
2021-02-22 14:14
当天稍早进行的比赛中,里尔队在客场4:1大胜弱旅洛里昂队,连续8轮不败,继续稳坐榜首位置。

  新华社巴黎2月21日电(记者肖亚卓)21日进行的法甲第26轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场0:2不敌摩纳哥队,赛季遭对手双杀。由于排名榜首的里尔队本轮在客场4:1大胜洛里昂队,“大巴黎”与“领头羊”的差距暂时拉大到4分。

  本赛季以来,作为联赛多年霸主的巴黎圣日耳曼统治力不再。在已经结束的26轮比赛中,他们输掉了6场,创下自2011-2012赛季以来,单个赛季在联赛中输球场次最多的纪录。

  本场面对近来势头不错的摩纳哥,内马尔、迪玛利亚以及维拉蒂等多名主力因伤缺阵,这使得“大巴黎”的实力受到一定影响。开场仅6分钟,迪奥普的头球破门就为摩纳哥取得梦幻开局。下半场,同样是进行到第六分钟,马里潘的进球为摩纳哥队扩大了领先优势。

  反观巴黎圣日耳曼队,尽管拥有超过7成的控球率,创造的机会却并不多,全场比赛仅有一次射门打在门框范围内。

  当天稍早进行的比赛中,里尔队在客场4:1大胜弱旅洛里昂队,连续8轮不败,继续稳坐榜首位置。上半场第21分钟,格拉维永自摆乌龙,使得里尔取得领先。但赫格诺在两分钟后就依靠精彩的弧线球破门为洛里昂将比分扳平。

  随后的比赛变成了一边倒,里尔牢牢控制着局面。队长丰特的“世界波”为球队再次取得领先;伊科内下半场的任意球直接破门将比分改写为3:1;补时阶段,布拉达里奇的进球将比分锁定为4:1。

  同日,蒙彼利埃主场2:1击败雷恩,梅斯客场2:1战胜尼斯,斯特拉斯堡主场与昂热0:0互交白卷。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127124558