葡萄牙杯:本菲卡晋级决赛将与布拉加争冠

新华网
2021-03-05 11:33
本菲卡队在决赛中的对手将是淘汰了波尔图队的米尼奥“勇士”布拉加队。

  新华社里斯本3月4日电(陈柏乔)葡超本菲卡队4日晚坐镇里斯本光明球场,在葡萄牙杯半决赛次回合中2:0完胜埃斯托里尔队,从而以5:1的总比分淘汰对手,连续第二年晋级决赛。

  双方首回合交锋中,本菲卡队3:1取胜。此役,本菲卡队主帅热苏斯在优势明显的情况下让数名主力队员轮休,皮齐出任场上队长,19岁的前锋拉莫斯首发出场。

  本菲卡队开场后便占据优势。巴西人佩德里尼奥远射被扑,曼城旧将奥塔门迪头球偏出。第43分钟,蒂基尼奥前场断球后助攻禁区中路无人盯防的拉莫斯,后者轻松得分。易边再战,替补出场的瓦尔德斯密特和埃韦顿连续威胁客队球门。第90分钟,米兰旧将塔拉布特中路分球,瓦尔德斯密特突入禁区右脚推射破门。

  2:0取胜后,老帅热苏斯称赞了球员们的表现,并表示球队正在从此前的低迷中恢复出来。

  本菲卡队在葡萄牙杯决赛中的对手将是淘汰了波尔图队的米尼奥“勇士”布拉加队。

责任编辑:王梦 刁文静
010020020260000000000000011100001127171967