世预赛归来要隔离?英超主帅恐不放人

新华网
2021-03-06 15:08
反正曼城主帅瓜迪奥拉、利物浦主帅克洛普等都已表示,他们干脆不会让返回后需要隔离的球员离队。

  新华社伦敦3月5日电 题:世预赛归来要隔离?英超主帅恐不放人

  新华社记者张薇

  球员踢完世界杯预选赛返回英格兰要隔离10天,英超各队主帅会做何感想?反正曼城主帅瓜迪奥拉、利物浦主帅克洛普等都已表示,他们干脆不会让返回后需要隔离的球员离队。

  尽管放行球员出战国家队比赛是各俱乐部的义务,但新冠肺炎疫情造成的困局让国际足联不得不“网开一面”,表示如果球员回归后需要进行5天或更多天的隔离,俱乐部有权对国家队征召说不。

  而今,本月即将展开的世预赛就要面临这样的局面。根据英国政府规定,所有从“红色名单”国家返回英国的人员都必须集中隔离10天,而南美国家都在这份名单之上。英超此前专门为此开会讨论,但最终放不放人还是各俱乐部自行决定。

  队内拥有阿根廷射手阿圭罗、巴西前锋热苏斯、巴西门将埃德森等南美球员的曼城主帅瓜迪奥拉5日直言:“我们已经十分艰难地坚持了八九个月,如果6个、7个甚至更多重要球员有10天都不能比赛,那就没法办了。所以他们不会成行。要是他们回来就能立刻投入训练就没问题。我们投入了太多时间和金钱。”

  利物浦主帅克洛普本周早些时候也表示,他理解各国足协的需求,但当前这个时刻,“我们不可能让每个人都开心”。

  “俱乐部付给球员工资,这意味着我们优先。”德国教头说,“如果球员为国家队比赛后回来要去酒店隔离10天,我想每个人都会同意不让他们去,这不可能。”

  另外,埃弗顿主帅安切洛蒂、曼联主帅索尔斯克亚也都已经暗示,他们不会希望有隔离要求的球员在国际比赛日离队。纽卡斯尔联主帅布鲁斯甚至直言这样的想法有点可笑,“在疫情之下,我可不会觉得还能让球员跨越半个地球”。

  作为英国这份“红色名单”上唯一的欧洲国家,葡萄牙则变通有道。他们干脆把本月主场的世预赛比赛挪到意大利都灵。这样,不仅曼城的迪亚斯、坎塞洛、席尔瓦,曼联的费尔南德斯,利物浦的若塔等国脚都不会因隔离政策遭遇俱乐部不放行,而且葡萄牙队长C罗更是只用在尤文主场迎接国家队的队友们。

  据说南美足联也要开会讨论对策,但倘若不改期又不易地,英超的高手们恐难亮相。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127177387