欧冠单场:十人波尔图力克尤文图斯晋级

新华网
2021-03-10 09:38
由于十人波尔图在加时赛中打进关键一球,总比分4:4的情况下,尤文最终因为客场进球数不及波尔图,无缘八强。

  新华社罗马3月9日电(黎梦青)欧洲冠军联赛9日展开八分之一决赛次回合的较量,输掉首回合的尤文图斯在主场迎战波尔图的比赛中,虽然凭借基耶萨的双响扳平总比分进入加时赛,并3:2获得本回合胜利,但由于十人波尔图在加时赛中打进关键一球,总比分4:4的情况下,尤文最终因为客场进球数不及波尔图,无缘八强。

  比赛伊始,双方互有攻守,但是第18分钟,尤文球员德米拉尔禁区内一次不必要的犯规送给对手一粒点球,奥利维拉为波尔图主罚命中,客队先拔头筹。此后很长一段时间双方都未能取得突破。

  易边再战,首回合为尤文打进唯一进球的基耶萨再次立功,第48分钟,他在禁区内接C罗传球,推射破门。片刻之后,场上局势变得对尤文更加有利,波尔图球员塔雷米因为两次完全可以避免的犯规,四分钟内连领两张黄牌被罚下场,客队只好以十人继续应战。第63分钟,夸德拉多门前助攻基耶萨头球破门,将总比分扳为3:3平的尤文此后士气大振,发起猛攻,虽然莫拉塔在补时期间打进一球,但由于越位无效,比赛进入加时赛。

  尤文在加时赛开始时错失了两次破门良机,而十人波尔图则凭借一次奥利维拉的任意球直接破门,再进一球。尤文很快还以颜色,第117分钟,拉比奥门前接队友开出的角球,头球破门。两队的拼抢一直持续到比赛最后一刻,但最终没再进球,总比分4:4战平,波尔图凭借客场进球优势晋级下一轮。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127192738