零转会费不占内援名额,吴曦回归上海申花

新京报
2021-03-12 10:44
本次吴曦以零转会费加盟,他在申花的年薪也符合中国足协的限薪规定,税前年薪在500万元以内。

吴曦回归加盟上海申花。图/社交媒体

  新京报讯(记者 周萧)在江苏足球俱乐部2月28日宣布停止运营后,球队队长吴曦的去向就成为外界的关注点。这一悬念在昨晚揭晓:上海申花俱乐部宣布,经与江苏足球俱乐部友好协商并与球员本人达成一致,吴曦回归加盟上海申花。

  卫冕冠军宣布停止运营后,队内球员的去向令今年原本平静的国内球员转会期变得充满悬念。作为江苏队长,吴曦在转会市场上极为抢手,此前一段时间,多家俱乐部都被猜测有意引进吴曦。最终,江苏队长选择回归申花。他上一次加盟申花是在2009年底,效力三个赛季后,于2013年加盟江苏队。据了解,本次吴曦以零转会费加盟,他在申花的年薪也符合中国足协的限薪规定,税前年薪在500万元以内。

  值得一提的是,按中国足协国内球员转入名额的规定,若球员在21周岁前曾在该转入俱乐部注册,则不占俱乐部可转入国内球员名额。而吴曦2009年加盟申花时年仅20岁,因此这桩“冬窗重磅转会”并不占用申花引进国内球员的名额。

  吴曦昨天也通过社交平台向江苏道别:“很遗憾,没能穿上一天胸前绣星的队服,但那颗星会一直在我心里……永远祝福曾并肩战斗的好队友们,祝福不离不弃的球迷们,祝福坚韧顽强的江苏足球。”

责任编辑:王剑冰 别致
010020020260000000000000011100001127202403