北京冬奥组委祝贺巴赫连任国际奥委会主席

新华网
2021-03-12 22:41
北京冬奥组委在官网表示,巴赫在过去八年任期中,带领国际奥委会力行改革、锐意创新,成果丰硕。

  新华社北京3月12日电(记者姬烨 汪涌)北京冬奥组委12日对巴赫再次当选国际奥委会主席表示祝贺,并表示相信巴赫能继续带领国际奥委会团结各方力量,不断推进奥林匹克运动发展,希望与巴赫及国际奥委会继续保持紧密合作,为成功举办北京2022年冬奥会携手努力。

  北京冬奥组委在官网表示,巴赫在过去八年任期中,带领国际奥委会力行改革、锐意创新,成果丰硕。新冠疫情暴发以来,巴赫更是以丰富的经验和非凡的勇气,带领国际奥林匹克大家庭,为全球抗击疫情及促进奥林匹克运动持续健康发展作出了积极贡献,为北京冬奥会筹办工作有序推进提供了强大的支持和有益的指导。

  北京冬奥组委表示:“我们愿与巴赫先生及国际奥委会继续保持密切友好合作,共同努力,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。”

  国际奥委会第137次全会日前以视频形式召开,在国际奥委会主席选举中,作为唯一候选人的巴赫成功连任,这位67岁的德国人将继续执掌这一全球最大体育机构至2025年。

责任编辑:钱中兵
010020020260000000000000011107321127205413