2022年世马倒计时一周年,扬州与中国田协合作再进一步

新华网
2021-03-17 18:23
双方将围绕提升田径项目竞技综合实力、发展群众体育事业、加快田径产业发展步伐、促进田径体育文化发展、深化田径项目体育对外交流等方面展开合作。

  中国田径协会副主席蔡勇(前右)与扬州市人民政府副市长余珽(前左)签订战略协议。新华社记者 陈钟昊 摄

  新华网北京3月17日电 17日下午,中国田径协会与扬州市人民政府战略协议签约仪式暨2022年世界田联半程马拉松锦标赛(以下简称“2022年世马”)倒计时一周年新闻发布会在京举行。

  据悉,此次中国田径协会与扬州市人民政府的战略协议合作期限为5年。签订后,双方将围绕提升田径项目竞技综合实力、发展群众体育事业、加快田径产业发展步伐、促进田径体育文化发展、深化田径项目体育对外交流等方面展开合作,共促田径事业发展。

  对于双方合作的进一步升级,扬州市人民政府副市长余珽表示,“这是中国田协对我市的高度信任和充分认可,也是我市体育事业突破发展的重大机遇,必将有力促进扬州体育竞技人才的培养,助推‘扬马’的做大做强,助力扬州‘三城三都’建设和经济社会高质量发展。”

  作为中国即将承办的又一世界顶级田径赛事活动,2022年世马赛事组委会正积极推进各项筹备工作的开展。“目前,扬州各项筹备工作正在有力推进,下一步将从确保赛事安全、确保组织有力、确保管理规范和确保宣传效果等方面推进筹备工作。”扬州市体育局局长李桂山表示。

  发布会现场还公布了世界田联主席塞巴斯蒂安•科给扬州发来的贺信。在贺信中,他称赞,随着半程马拉松和马拉松赛事的日益普及,中国已成为在路跑竞技方面的领先国家之一。他相信,2022年世界田联半程马拉松锦标赛将成为一场精彩的路跑庆典。

  中国田径协会副主席蔡勇在会上发言。新华社记者 陈钟昊 摄

  扬州市人民政府副市长余珽在会上发言。新华社记者 陈钟昊 摄

  这是3月17日拍摄的新闻发布会推杆仪式。新华社记者 陈钟昊 摄

  会议公布世界田联主席塞巴斯蒂安·科对扬州办赛的信件内容。新华社记者 陈钟昊 摄

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127222857