英雄联盟职业联赛:SN胜LNG锁定季后赛席位 RNG克TES继续领跑积分榜

新华网
2021-03-22 09:11
SN战队2:0横扫LNG战队,拿下季后赛的入场券。RNG战队2:0战胜TES战队继续领跑积分榜。

  新华社北京3月21日电 2021LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛21日结束了倒数第二周的比赛,SN战队2:0横扫LNG战队,拿下季后赛的入场券。20日进行的焦点战中,RNG战队2:0战胜TES战队继续领跑积分榜,并把争夺头号种子的主动权掌握在自己手中。

  本周的收官战中,上赛季的世界赛亚军SN战队先下一城,随后上演逆转好戏,以2:0战胜LNG,成为第八支锁定季后赛的队伍。赛后上单陈泽彬(ID: Bin)坦言队员们赛前压力非常大,赢下比赛后才算终于放松了。

  本周的焦点战当属RNG与TES的较量。RNG的六连胜上周遭卫冕冠军JDG终结,但依然把持联盟头把交椅,TES在赛前则是拥有七连胜之势。此前三次交手,都是RNG取得胜利。

  此次强强对话,RNG辅助史森明(ID: Ming)首局使用英雄“芮尔”几次在团战中控制住对手关键人物,帮助RNG不断扩大优势,取得胜利。第二局,TES前期在上野取得明显优势,几乎将胜利收入囊中,但RNG在22分钟打出“奇迹团”稳住阵脚,又在接下来的团战中连战连捷,最终绝地翻盘,2:0结束比赛。

  本场取胜后,RNG巩固了榜首位置,领先身后的EDG一个胜场。接下来的两场比赛,RNG将分别对阵本赛季的“黑马”RA和无缘季后赛的LGD。只要战胜RA,RNG就能锁定前两名,两战皆胜则可加冕常规赛冠军。

  本赛季春季赛,积分榜前十位的队伍将进入季后赛。目前RNG、EDG、WE、JDG、TES、RA、FPX和SN已经占据八席,最后两张门票将在iG、LNG、BLG和V5四支战队中产生。季后赛采用“冒泡赛”的形式,这也意味着积分榜前两名的队伍将直接进入上、下半区的半决赛。

  春季赛常规赛将于3月28日结束。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127238920