走近冬奥|自由式滑雪世界杯障碍追逐赛名将史密斯错失金牌仍获水晶球奖

新华网
2021-03-22 17:46
尽管丢掉本站冠军,但史密斯却在赛后获得水晶球奖,因为她在整个赛季的表现无人可比:一共拿到7个冠军,11次站上领奖台。

  新华社日内瓦3月21日电 2020-2021赛季国际雪联自由式滑雪世界杯障碍追逐瑞士韦松纳站21日落幕,东道主名将史密斯虽然在决赛的最后阶段被瑞典选手内斯隆德超过,但仍以整个赛季的优异表现拿到象征世界杯积分总冠军的水晶球奖。

  在女子决赛中,世界冠军内斯隆德和史密斯是主要竞争对手,另外两名参赛选手是法国的巴伦和奥地利的奥夫纳。内斯隆德一开始就占据领先位置,史密斯则紧随其后,并抓住机会在后段利用一个外线“超车”取得领先。此时看上去史密斯已经要在本土夺冠了,但内斯隆德十分顽强,在最后阶段以微弱优势超过史密斯,力夺冠军。

  巴伦和奥夫纳分别获得第三、四名。

  尽管丢掉本站冠军,但史密斯却在赛后获得水晶球奖,因为她在整个赛季的表现无人可比:一共拿到7个冠军,11次站上领奖台。这也是史密斯第三次获得这一奖项,前两次分别是在2013年和2019年。

  在男子项目的比赛中,法国选手米多尔陷入和三名德国选手苦战的境地,他表现不错拿到第二名,却还是无法撼动德国的“集团优势”。德国选手威尔姆斯曼一开始就取得领先,并将这一优势保持到终点。米多尔从最后的位置一连超过霍内克和雷恩,最终获得亚军,霍内克获得季军。

  男子水晶球奖由加拿大22岁的选手豪登获得,他凭借本赛季收获4个冠军、6次打进前三名的表现获得这一荣誉,同时他也被评为“年度最佳新人”。

责任编辑:王剑冰 别致
010020020260000000000000011100001127241557