单板滑雪世界杯阿斯本站:克莱韦兰、加塞尔分获坡面障碍技巧男、女组冠军

新华网
2021-03-23 09:23
在坡面障碍技巧项目上,挪威选手克莱韦兰和奥地利选手加塞尔分获男、女组冠军。

  新华社北京3月22日电 单板滑雪世界杯阿斯本站于美国当地时间21日结束,在坡面障碍技巧项目上,挪威选手克莱韦兰和奥地利选手加塞尔分获男、女组冠军。

  克莱韦兰最近势头正盛,不久前在同一场地进行的单板滑雪世锦赛上就摘得一金一铜。在本场世界杯比赛上,他凭借着一组超高难度动作获得87.58分的高分,力压各路好手夺冠。“在阿斯本比赛很有压力,我一直觉得这是最适合比赛的场地之一。”克莱韦兰赛后说。

  美国选手杰拉德以82.16分摘得银牌,加拿大选手麦克莫里斯以81.90分获得铜牌。

  女子组比赛中,加塞尔在首轮就滑出了惊艳表现,拿到81.90分的高分,后续比赛的选手未能拿到更高的分数,加塞尔凭借此次发挥成功夺冠。美国选手朗兰和芬兰选手卢卡加维分别以72.30分和71.91分排名二、三位。

  加塞尔在赛后说:“在世锦赛上我出现了一些失误,在今天的比赛中,我避免了那些失误,发挥出自己的水平,很高兴能够最终取得成功。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127243546