“线上线下+科学防疫” 2021上海半程马拉松将于4月18日开赛

新华网
2021-03-25 09:05
经历了一年的等待与蓄力,上海半程马拉松将在2021年4月18日重新启动。

  新华社上海3月24日电(记者许东远、朱翃)24日,记者在2021上海半程马拉松新闻发布会上获悉,经历了一年的等待与蓄力,上海半程马拉松将在2021年4月18日重新启动。

  2021上海半程马拉松以“蓄力重燃,Back Stronger”为口号,比赛将于4月18日上午7点开始,赛事起点为浦东新区丰和路,终点为东方体育中心,途经陆家嘴、世博地区、前滩公园等地标性建筑,全长21.0975公里,将繁华与摩登相交融的经典赛道完全开放给半马跑者,总参赛人数约为6000人。本次比赛将采用分枪出发,共分2枪。

  为做好疫情精准防控,本次比赛将严格筛查所有参赛人员(包括跑者和工作人员)的健康状态,确保赛前14天内行程无异常,并持续关注国内中高风险地区的动态信息,核实参赛人员赛前14天行程,严格执行中高风险地区人员不得参赛的防控要求;所有参赛人员需进行赛前14天健康监测,并签署《健康安全责任承诺书》。

  赛后,组委会将第一时间为跑者送上全新的一次性医用口罩及免洗手消毒液,确保跑者口罩的佩戴及手部卫生的清洁。

  赛事期间将一共配备15辆保障救护车,并配备骑行救护队。赛道沿线共设置21个医疗救护点及3家赛事定点医院,并制定详尽应急救援预案。赛道沿途医疗救护点前50米有明显标志,沿参赛者的跑进线路,有急救车跟随。

  此外,为进一步扩大赛事覆盖人群,本次赛事将推出上海半程马拉松线上跑,鼓励更多人积极报名参与,以“云上路跑”的形式参与到赛事当中。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127252498