世预赛:意大利队完胜北爱尔兰队

新华网
2021-03-26 09:30
意大利队凭借贝拉尔迪和因莫比莱上半时的两粒进球,2:0主场战胜北爱尔兰队,取得开门红。

  新华社罗马3月25日电(黎梦青)在世界杯预选赛欧洲区25日进行的小组赛第一轮比赛中,意大利队凭借贝拉尔迪和因莫比莱上半时的两粒进球,2:0主场战胜北爱尔兰队,取得开门红。

  比赛在意大利的帕尔马举行,主队在第13分钟拔得头筹,贝拉尔迪右路接队友弗洛伦齐的传球,在禁区底线附近小角度将球踢进远角。另一名前锋因莫比莱两度射门被扑后,第38分钟,在意大利队一次反击中,他在前场接队友因西涅的传球,突破至禁区劲射破门,打破了自己在国家队长达一年半的进球荒。

  易边再战,北爱尔兰队开始制造更多的射门机会,而意大利队在攻击强度和专注度上都下降了不少,频频出现失误,门将多纳鲁马也明显比上半时更忙。第88分钟,不懈尝试的北爱尔兰队获得一次绝佳机会,他们在对方禁区内成功将球断下,但麦克·奈尔将球打飞,错失良机。最终意大利队2:0完胜。

  意大利队主帅曼奇尼赛后表示:“时隔五个月回归,球队在上半时表现可谓完美,我们应该有更多进球的,但是我们出现了太多失误。我们必须要和队员们一起回顾下半时的比赛,那样的表现显然是远远不够的。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127257281