走近冬奥|2021奥林匹克博览会启动仪式在京举行

新华网
2021-03-26 22:50
2021奥林匹克博览会启动仪式暨奥林匹克传承徽宝发布会26日在北京首钢园区举行。

  新华社北京3月26日电(吴博文)2021奥林匹克博览会启动仪式暨奥林匹克传承徽宝发布会26日在北京首钢园区举行。国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇为启动仪式发来贺信。

  国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始理事长于再清表示,一直以来,奥林匹克博览会都是一场无比精彩的奥运文化盛宴,2021奥林匹克博览会将以“荣耀与传承”为主题,依照“零距离走进民众”的思路及“小而精”的举办方式,以不同形式的主题展,深入城市、校园和社区。

  北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣对活动的举办表示祝贺,并希望大家在未来的时间里一如既往地关心支持北京冬奥会和冬残奥会的筹办工作,共同为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  据介绍,2021奥林匹克博览会计划开展奥林匹克中国行·百城行动、奥林匹克博览会城市(数字)大展、拍摄《我和我的奥运》主题电影等活动,将奥林匹克这一人类遗产延伸至世界的每个角落,让更多年轻人了解奥林匹克文化、参与奥林匹克运动、追求奥林匹克梦想。

  启动仪式上,于再清、韩子荣与奥运冠军孙琳琳、张会等手持“奥林匹克传承徽宝”“北京冬奥徽宝”“北京奥运传承徽宝”3方徽宝在国际奥委会主席巴赫的题词上加盖印章,标志着2021奥林匹克博览会正式启动,同时加盖印章的奥林匹克传承徽宝正式发布。

  奥林匹克博览会是根据国际奥委会《奥林匹克2020议程》规划,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动,也是国际奥委会、北京2022年冬奥会官方支持项目之一。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127260925