新西兰全国公园滑板锦标赛在惠灵顿举行

新华网
2021-03-28 08:46
滑板是今年东京奥运会新增项目,届时将决出4枚金牌。

  新华社惠灵顿3月27日电(记者卢怀谦、郭磊)27日,作为新西兰全国公园滑板锦标赛的2021年Bowlzilla惠灵顿公园滑板锦标赛在新西兰首都惠灵顿市怀唐伊公园举行,来自新西兰各地的滑板选手参加了比赛,这是惠灵顿连续第六年举办该比赛。

  来自北岛塔拉纳基的14岁少年尼娃·谢里战胜多位成年选手,获得公开赛冠军,此前他曾获得新西兰多项国内比赛的桂冠。来自南岛克赖斯特彻奇的克里斯塔·阿什韦尔获得女子组冠军。来自奥克兰的中学生萨姆·韦斯特坎普获得16岁以下少年组冠军。

  该比赛是新西兰唯一的奥运会积分比赛,由惠灵顿市政府与新西兰滑板协会等机构联合主办。惠灵顿市市长安迪·福斯特表示,今天惠灵顿不仅是全国的首都,也成为全国滑板运动之都,虽然由于疫情关系,外国选手今年不能前来参赛,但作为新西兰最大的滑板比赛和全国锦标赛,各地选手可以在全国观众面前展示自我。

  滑板是今年东京奥运会新增项目,届时将决出4枚金牌。

  东京奥运会滑板比赛分为公园赛和街道赛,公园赛在一个中空的碗形场地上进行,场地上有一系列复杂的曲线,公园赛将重点考验选手的快速爬坡能力和空中技巧展示,这也将成为比赛评分的标准。

  街道赛在“类似街道”的跑道上进行,跑道上有楼梯、扶手、墙壁、长凳和斜坡等,每个参赛者单独表演技巧和动作,评判标准包括难度、高度、速度和独创性等。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127264099