“宝安杯”帆船赛决出冠军 “湾区之核”打造体育新名片

新华网
2021-03-29 09:41
“宝安杯”是深圳宝安举办的首个顶级帆船赛事,也是为年底的“大考”做准备。

  新华社深圳3月28日电(记者王浩明)28日,“宝安杯”2021深圳帆船邀请赛在深圳宝安周边海域举行。来自54支船队的129名选手在宝安湾乘风逐浪,最终决出4个组别桂冠。

  本次赛事设FAREAST 23R组、IRC组、TOPPER组和OP组四个组别。竞争最为激烈的FAREAST 23R组别由中山队摘得桂冠。

  TOPPER男子组冠军廖昱帆说,在宝安海域参加帆船赛的感觉很特别,“和大鹏海域山海相依的自然风光相比,宝安湾赛场有桥梁,有城市楼宇,有摩天轮,更具现代感,比赛时驾船从广深沿江高速的桥洞下通过,让我印象非常深刻。”

  “宝安杯”是深圳宝安举办的首个顶级帆船赛事,也是为年底的“大考”做准备。2020年,宝安成功申办2021-2025世界帆船对抗巡回赛总决赛,2021年的总决赛初定于12月中旬举办。

  深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强说,深圳正致力于建设海洋中心城市,打造海上运动活力高地,宝安区举办近岸帆船赛事,与深圳东部“中国杯”帆船赛的大帆船赛离岸赛差异化发展,形成“一东一西”共同推进的格局。

  本次赛事由深圳市文化广电旅游体育局指导,宝安区文化广电旅游体育局主办,深圳市纵横四海航海俱乐部有限公司承办,深圳海事部门支持。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127266611