CBA综合消息:五人得分上双广厦击溃北京 马尚、吴前伤退广东力克浙江

新华网
2021-03-30 09:32
30日,联赛将继续展开本轮的五场对决,其中广州迎战吉林,辽宁则将与新疆展开强强对话。

  新华社浙江诸暨3月29日电(记者孙哲)2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)29日进行了常规赛第50轮的四场争夺,其中五人得分上双的广厦116:93大胜北京。另一场焦点对决中,马尚·布鲁克斯、吴前等多名球星伤退,广东队以125:119逆转战胜浙江。

  面对北京男篮,广厦队开场就打出11:0的梦幻开局,此后他们始终压制北京。胡金秋和费尔德一内一外的出色发挥,帮助广厦队在第四节将领先优势转化为胜势。此役胡金秋砍下31分、14个篮板,费尔德24分7次助攻。

  本赛季初,广厦胜率一度不足五成。在中途接手球队后,“菜鸟主帅”王博带队取得18胜10负的战绩,广厦也一举扭转颓势。赛后,王博将胜利归功于手下球员。“感谢我们的球员,无论是进攻还是防守,每个人都在全力去拼。”他说。

  卫冕冠军广东与浙江队展开苦战,此役广东超级外援马尚·布鲁克斯、浙江队核心吴前、陆文博均因伤离场。在落后的不利局面下,广东队另一名外援威姆斯火力全开。在他的策动下,广东队末节伊始打出一波14:2的攻势完成反超。

  此后赵睿不断造成杀伤,比赛逐渐进入广东队的节奏,他们将胜利最终收入囊中。此役广东七人得分上双,威姆斯贡献26分。

  其余比赛中,王哲林、陈林坚和高登组成的“三叉戟”合砍89分,帮助福建114:102爆冷击败深圳。上海队则以103:93战胜山西,结束了近期的三连败。

  30日,联赛将继续展开本轮的五场对决,其中广州迎战吉林,辽宁则将与新疆展开强强对话。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127271578