准者林晨耀:走到青少年身边,探索篮球的意义

中国网
2021-03-30 15:56
在日益严重的青少年身体健康压力下,如何让青少年得到更充足更多样化的体育锻炼得到了更多人的关注。

  近日,以“谋新求变”为主题的第四届NYBO青少年篮球发展论坛暨2021年NYBO春季赛工作会议召开。在会议上,准者体育创始人林晨耀对青少年篮球给予了高度期望,他表示,中国篮球需要未来,而青少年篮球就是中国篮球的未来;走到青少年身边,去探索青少年篮球的意义,正是准者始终坚持的事情。

  根据国家多部委联合发布的《全国学生体质与健康调研》显示,反映中国学生体质的一些重要指标持续20多年呈下滑趋势,肥胖、超重、近视和体态不良成为阻碍孩子健康成长的主要问题。在日益严重的青少年身体健康压力下,如何让青少年得到更充足更多样化的体育锻炼得到了更多人的关注。

  不过,体教融合是一个长期工程,需要激发各类社会主体积极性,积极培育青少年体育公共服务新型业态,才能有效增强发展活力。林晨耀表示:“我相信培训机构越多,‘金字塔’地基越大,远动员的成材率就越高。我们的想法是通过准者体育的训练营,利用学生课余时间,从小培养孩子们的兴趣,锻炼身体,把小孩的篮球技术提高,未来能发现更多的好苗子。”

  据悉,除了篮球训练营,准者还在更多方面与青少年篮球建立了联系。准者不仅成为CUBA官方指定装备赞助商,还为众多全国的初高中联赛以及参赛年龄在4-16岁的NYBO青少年篮球公开赛提供服务和装备,助力更多的孩子能够追逐自己的篮球梦想。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127273565