第十三季搜狐新闻马拉松起跑

新华网
2021-03-30 21:37
张朝阳表示,已经跑过十三季的搜狐新闻马拉松,因为直播而重新焕发光彩。

  3月30日,第十三季搜狐新闻马拉松正式开跑,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳与多位明星跑者齐聚三亚海棠湾,用跑步传递健康生活理念。在成功完成比赛后,张朝阳表示,已经跑过十三季的搜狐新闻马拉松,因为直播而重新焕发光彩。

张朝阳致辞。主办方供图

  本次马拉松前半程约十一公里在海滩上进行,跑者们一边欣赏沿岸风光,一边克服沙滩带来的阻力,难度不小。谈及今天的跑步感受,张朝阳说,“看着大海,感受到海风的浪漫,但脚下还是感觉到累,因为沙是没有支撑的,所以脚踝比较累。”

  面对高温和沙滩带来的挑战,参与本次马拉松的明星们还是纷纷完成了比赛。对此张朝阳表示,明星加持的重要意义在于传递全民健身的理念。张朝阳透露,“我们跟明星们也说了,一方面要完成跑步,按照自己规定的动作跑完就可以,最重要的是姿势和态度,要在直播的时候,通过明星效应,来传播这种积极、健康的运动理念。”

张朝阳在比赛中。主办方供图

  在张朝阳看来,在早前的秀场直播和后来的电商直播之后,搜狐正把直播当成一种社交方式,让参加跑步的明星以实时社交互动直播的方式,与网友分享精彩自拍照、跑步视频等,从而更为直观地传递运动理念。

  张朝阳还特别提到直播对搜狐新闻马拉松的意义,“现在任何活动,变成了一个事件后,会与活动现场和网上看直播的观众形成更大范围的互动。这一特点,使得搜狐新闻马拉松这个历史悠久的活动品牌,因为直播而重新焕发它的光彩。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127274873