长野火炬接力部分线路禁止观众参与

新华网
2021-03-31 09:27
按照原来制定的防疫措施,一旦出现人群过度拥挤时,火炬接力有可能随时取消。

  新华社东京3月30日电(记者王子江)东京奥组委30日宣布,为了防止可能的疫情扩散,4月1日至2日奥运会火炬在长野县传递时,部分线路将禁止观众参与。

  日本部分地区最近疫情有反弹趋势,长野县29日也已经提高了疫情的警戒级别。据透露,在可能很拥挤的地区,譬如1日接力的最后阶段位于长野善光寺附近的路段,将禁止民众沿途观看。

  东京奥组委还警告说,老年人和有基础疾病的人应该避免在火炬传递沿途观看。长野当地也已经要求某些地区的饭馆缩短营业时间,以应对防疫压力。

  长野是1998年冬奥会的举办地,当地民众对奥运会火炬传递预计将更加热情。4月1日下午4时31分,火炬将从长野的白马村松川河川公园出发开始传递,终点是白马跳台滑雪场,这里是当年冬奥会的体育场。之后火炬将前往市中心,中间会经过当年曾是主会场的奥林匹克体育场,这两条路段将是防疫压力很大的地区。

  奥运火炬传递自3月25日在福岛县开始以来,已经历了福岛、栃木和群马三县,沿途民众热情参与,但防疫遇到了很大的问题,组委会也发现原先制定的一些防疫措施根本无法执行。按照原来制定的防疫措施,一旦出现人群过度拥挤时,火炬接力有可能随时取消。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127276332