“相约北京”冬季体育系列测试活动4月启动

千龙网
2021-03-31 14:01

  “相约北京”冬季体育系列测试活动于4月1日至4月10日在国家游泳中心、国家速滑馆、国家体育馆、首都体育馆和五棵松体育中心5个场馆举行。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商,北奥集团继完成了2月张家口雪上测试活动后,又承担本次冰上测试活动5个场馆体育展示和3个场馆颁奖仪式服务保障工作。

  据悉,北奥集团高度重视此次“相约北京”冬季体育系列测试活动,继续保持“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的状态,全力以赴做好本次冰上项目测试活动的筹办工作。

  在体育展示音频工作中,对播报及音乐进行测试,以突出“中国元素”为目标,结合各项赛事特点选择适合的音乐内容;视频领域则运用图文结合的包装方式,以展示中国文化特色和奥运赛事运动魅力为创意,提供赛时相关场馆视频内容、投影内容等。

  据了解,此次4月颁奖测试活动,北奥集团将同时参与朝阳赛区国家速滑馆、国家游泳中心及国家体育馆三个场馆的颁奖物资设计制作及部分管理工作,其中针对礼仪人员及志愿者方面,选派具有奥运服务经验的讲师对高校专业志愿者进行培训,将测试活动中礼仪人员的具体表现纳入冬奥会赛时礼仪培训方案。

  国家游泳中心作为冬奥会历史上体量最大的冰壶比赛场馆,实现了“水立方”到“冰立方”的华丽转身,同时也是本次“相约北京”冬季体育系列测试活动中测试规格较高的场馆。据悉,此次“冰立方”的颁奖仪式测试活动部分赛事将完全按照冬奥赛程进行全流程模拟测试。

  同时,北奥集团根据测试活动筹备工作的任务要求,组建筹备核心团队,全程参与场馆颁奖团队的核心管理工作,对测试期间各场馆内体育展示和颁奖仪式交付工作进行全面系统的赛时模拟测试。通过各方面准备和测试,进一步发现问题,积累经验,同时制定预案,实现维护赛时安全、保障流程顺畅、提升观赛体验。

  在筹备“相约北京”冬季体育系列测试活动过程中,北奥集团建立专项沟通机制,加强人员培训及赛时协作,通过知识培训、场馆信息培训、专项业务培训及岗位细则培训,进一步加强与各业务口的配合协作,全面保障赛事圆满举办。

  在常态化疫情防控的形势下,北奥集团按照“应测尽测,能测尽测”“灵活办赛”的原则有序备战。在做好疫情防控的同时,全力完成赛事的相关筹备工作。在颁奖方式的演练中,结合疫情防控的具体要求,设置无接触颁奖及全流程颁奖两种形式。疫情防控严格规范,确保赛事参与人员饮食、住地、交通等各环节安全可靠。

  据介绍,在测试活动结束后,北奥集团将对此次“相约北京”冬季体育系列测试活动进行综合分析,结合2月举行的张家口雪上测试活动经验进行对比评估,全面检验、科学评估赛事体育展示工作及颁奖仪式服务工作中运行指挥、应急处置、程序运行等工作内容,及时发现问题,解决问题,确保相关负责项目顺利完成。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127290819