CUBA东北赛区男篮决赛清华力克北大

新华网
2021-04-01 09:32
中国大学生篮球联赛由中国大学生体育协会主办,阿里体育独家运营,康湃思体育协办。

  新华社北京3月31日电 第23届中国大学生篮球联赛(CUBA)一级联赛东北赛区决赛31日在中国海洋大学落幕。男篮决赛上演“五道口德比”,清华大学83:71力克北京大学,联赛史上第三次夺得“东北王”,邹阳荣膺MVP(最有价值球员)。同日进行的女篮决赛中,北京师范大学64:61险胜北京大学拿下分区赛冠军。

  值得一提的是,这是清华首次在东北赛区决赛击败老对手北大,也是清华男篮时隔十年重夺CUBA“东北王”。

  经过9个比赛日的争夺,东北赛区比赛收官。男篮方面,清华大学、北京大学、北京化工大学、中国民航大学、中国石油大学和山东科技大学依次位列前六,晋级全国32强。山东农业大学、哈尔滨工业大学、首都经贸大学和东北师范大学依次排在7-10名,进入分区赛附加赛,争夺通向全国大赛的最后入场券。女篮方面,北京师范大学、北京大学、清华大学、天津财经大学、中国海洋大学和大连理工大学分列前六晋级全国24强。

  据悉,西南赛区比赛将从4月1日开始在湖南株洲举行。

  中国大学生篮球联赛由中国大学生体育协会主办,阿里体育独家运营,康湃思体育协办。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127281365