CBA综合消息:辽宁轻取天津 青岛力克北控

新华网
2021-04-03 09:30
次节约瑟夫·杨连续得分帮助北控队缩小分差,青岛队则在亚当斯的带领下很快稳住局势,半场战罢青岛队以55:49领先。

  新华社太原4月2日电(记者刘扬涛)2日,中国男子篮球职业联赛(CBA)展开常规赛第51轮的3场比赛。辽宁队以108:88轻取天津队,青岛队以108:99力克北控队。

  面对已经失去季后赛希望的天津队,联盟第二的辽宁队打得十分轻松,开场后他们在进攻端内外开花,首节就建立起13分的领先优势。次节天津队在孟子凯的带领下展开反击,一度将分差缩小到4分,但辽宁队在调整后重新稳住局势,半场结束他们仍以54:45领先。

  易边再战,双方展开对攻,互相打出进攻高潮,分差始终保持在10分上下。末节中段,辽宁队抓住对手手感下滑的机会,打出一波8:0的攻势,一举将分差拉开到20分以上,就此奠定胜局。

  本场比赛辽宁队5人得分上双,其中梅奥砍下26分10个篮板8次助攻,韩德君得到17分。天津队这边,金鑫拿到18分。

  同样在为季后赛名额奋力冲刺的青岛队和北控队狭路相逢。两连胜的青岛队近来状态不俗,首节赵泰隆和亚当斯连续命中三分,帮助青岛队取得10分领先。次节约瑟夫·杨连续得分帮助北控队缩小分差,青岛队则在亚当斯的带领下很快稳住局势,半场战罢青岛队以55:49领先。

  易边再战,北控队在外线找到手感,连续命中三分,三节打完他们以78:75反超比分。末节两队争夺十分激烈,比分一直紧咬,决战时刻亚当斯连续上篮得手,并命中关键三分,帮助青岛队在客场带走一场胜利。

  此役青岛队亚当斯砍下25分11个篮板8次助攻,刘传兴贡献18分。北控队方面,约瑟夫·杨拿到36分。

  在另外一场比赛中,吉林队111:94战胜江苏队。

  3日,CBA将进行第52轮的4场争夺,广东队将迎战深圳队,浙江队将与广厦队上演“德比之战”。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127290245