走近冬奥|“相约北京”测试活动继续进行 “冰立方”迎来观众入场观赛

新华网
2021-04-03 09:36
4月3日至6日,“冰立方”将进行男子、女子冰壶项目测试赛,7日与8日进行场馆调整,9日与10日进行轮椅冰壶项目测试赛。

  新华社北京4月2日电(记者郑直 赵健通 周欣)迫不及待,但也井然有序,600名观众2日来到国家游泳中心,观看了在此举行的冰壶比赛,这也是1日开启的“相约北京”冬季体育冰上项目测试活动的一部分。

  此次冰上项目测试活动于4月1日至10日举行,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会冰壶、轮椅冰壶比赛场地,国家游泳中心此次由“水立方”变身“冰立方”,先后举行冰壶与轮椅冰壶的比赛。

  观众入场前,防疫人员对场馆内部进行消毒,在场馆大厅,为观众设立的医疗站也已经搭建就绪。下午5时30分,观众们开始在位于国家体育场“鸟巢”与“冰立方”之间的广场上扫健康码进入排队区,在场馆入口处检票,安检。

  “我们一直保持着社交距离,扫了健康码,在检查过程中,志愿者都很仔细,而且速度也很快。”在亚运村第一幼儿园工作的潘旭说,“2008年北京奥运会的时候我们因为工作地点离得比较近,所以当时都参与了志愿服务,但在‘冰立方’看比赛还是第一次。”

  和潘旭一样,许多观众此次也是第一次进入“冰立方”观赛,有人好奇地参观着场馆,有人手持门票拍照留念,还有人已经开始在设在场馆大厅的北京2022官方特许商品零售店购物。

  当晚7时,比赛开始,观众们已经就座完毕,每两人之间保持一个座椅的距离,中间的座位则用布罩了起来。在现场观众的注目下,国家游泳中心三队战胜二队,拿到了此次混双测试赛的冠军。

  值得一提的是,当晚的颁奖仪式也采用了无接触方式,混双前三名的队伍六位成员入场,按照对应的领奖台位置站定,拿起放在托盘上的纪念品和奖牌,踏上领奖台,每队两位队员互相为对方戴上奖牌,观众们也为他们送上热烈的掌声。

  随着当日赛事的结束,观众们有序离场。4月3日至6日,“冰立方”将进行男子、女子冰壶项目测试赛,7日与8日进行场馆调整,9日与10日进行轮椅冰壶项目测试赛。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127290274