迈阿密网球赛辛纳、胡尔卡奇会师男单决赛

新华网
2021-04-03 16:39
辛纳半决赛对手是西班牙人阿古特,结果辛纳在先丢一盘的情况下,连追两盘获得胜利,比分是5:7、6:4和6:4。

  新华社华盛顿4月2日电(记者王集旻)2日进行的迈阿密网球赛男单半决赛中,来自意大利的19岁新星辛纳和波兰选手胡尔卡奇战胜各自对手后会师决赛。

  辛纳半决赛对手是西班牙人阿古特,结果辛纳在先丢一盘的情况下,连追两盘获得胜利,比分是5:7、6:4和6:4。此前在迈阿密网球赛历史上,不满20岁打进男单决赛的选手只有三人,分别是焦科维奇、纳达尔和阿加西。不过辛纳表示,这一成绩不代表自己有资格比肩那些“神一样”的前辈。

  “创造某种历史的感觉很好,但是并没有啥意义。真要让自己的名字像那些前辈大师一样如雷贯耳,我还有太长路要走,这可不是一个比赛就能决定的。”辛纳说。

  辛纳本赛季进步很快,半决赛中输球的阿古特对他也赞赏有加。“辛纳非常全面,虽然个子很高,但移动非常好,发球势大力沉,击球也非常稳定,心理素质也很过硬。我觉得他的前途很光明。”阿古特说。

  另一场半决赛中,胡尔卡奇两盘轻松战胜俄罗斯球星鲁布廖夫,挺进男单决赛。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127291209