葡超综合:波尔图补时险胜

新华网
2021-04-04 17:52
葡超联赛在国家队比赛日后重启。此前因伤退出葡萄牙队的老将佩佩本场复出重回首发。

  新华社里斯本4月3日电(陈柏乔)2020-2021赛季葡超联赛3日晚的第25轮比赛中,坐镇主场的波尔图队2:1险胜圣克拉拉队,取得四连胜后继续排名联赛第二,但还落后少赛一场的葡萄牙体育队7分。

  葡超联赛在国家队比赛日后重启。此前因伤退出葡萄牙队的老将佩佩本场复出重回首发。虽然波尔图即将在4月7日的欧冠1/4决赛中面对劲敌切尔西队,但主帅孔塞桑本场仍尽遣主力出战。

  开场仅8分钟,客队前锋小卡洛斯门前抢点攻入一球,但被吹罚越位无效。波尔图逐渐控制场上局面但也破门乏术。双方以0比0结束半场。

  易边再战,波尔图队的伊朗前锋塔雷米赢得点球,葡萄牙国脚奥利维拉在第59分钟主罚命中,攻入个人联赛第12球。此后,波尔图年轻中卫莱特禁区内犯规送点,小卡洛斯一蹴而就,将场上比分扳平。补时第5分钟,墨西哥人科罗纳左路传中,刚替补出场的马丁内斯禁区内甩头攻门得分,帮助波尔图队惊险击败对手。

  同日,主场作战的里奥阿维队下半时被罚下一人,随后连丢两球,最终0:2不敌吉维森特队。后者迎来本赛季首个三连胜,排名也升至积分榜第九位。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127293535