北京最大“绿肺”温榆河公园将举办公园半马

新华网
2021-04-05 10:52
第四十七届公园半程马拉松北京公开赛10日将在此举行,预计将有超过800名长跑爱好者参加。

  新华社北京4月4日电(记者汪涌)北京最大的“绿肺”温榆河公园本月将举办一场半程马拉松赛事,第四十七届公园半程马拉松北京公开赛10日将在此举行,预计将有超过800名长跑爱好者参加。

  北京温榆河公园位于北京市中心城区东北部,规划面积约30平方公里,是北京最大的“绿肺”,集生态涵养、生境修复等功能于一体,兼顾文化、休闲、体育等多元功能。经过近几年来的建设,森林、花海、飞瀑叠翠,点缀着北京这座城市最大的“绿肺”。同时,这里还建起了运动步道等一批体育设施,已成为北京市民休闲和健身的户外新乐园。

  据悉,由北京市体育局、北京市体育总会主办的公园半程马拉松北京公开赛,预计今年将举办四场比赛,温榆河公园承办的是首场比赛。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211098175