中国女足出征韩国 奥运会预选赛附加赛8日先战客场

新华网
2021-04-05 15:30
中国队与韩国队的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛将于8日在韩国高阳市率先打响。5日上午,中国女足从苏州出发前往韩国,开启两回合主客场赛较量。

  新华社江苏苏州4月5日电(记者岳冉冉、王恒志)中国队与韩国队的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛将于8日在韩国高阳市率先打响。5日上午,中国女足从苏州出发前往韩国,开启两回合主客场赛较量。

  5日上午9时,中国女足进行了赴韩国前的最后一练,持续了大约1个小时。11时,全队从苏州市太湖足球运动中心出发前往上海浦东国际机场,中国足协主席陈戌源在酒店送行。

  中国女足将于韩国当地时间5日晚到达首尔。到达首尔后,姑娘们并不能马上前往比赛地高阳市,她们需先接受核酸检测,待出结果后,于6日上午到达比赛地。

  8日的中韩之战将于当地时间16时(北京时间15时)开始。次回合比赛将于4月13日举行,中国女足将回到主场,坐镇苏州奥林匹克体育中心,比赛将于北京时间16时开始。

  受疫情影响,中韩女足奥预赛附加赛的时间和地点经历了数次调整。中韩两队两回合附加赛的胜者将获得亚洲区最后一个进军东京奥运会的名额。

  据了解,韩国足协近期更换了女足相关负责人,专门成立了研究中国女足的技术小组。新外教团队注重团队和心理建设,在技战术上强调进攻,整体打法逐渐成熟,有3名队员在国外高水平联赛效力。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211098429