首届内蒙古国际象棋定级赛落幕

新华网
2021-04-06 09:43
首届内蒙古“卡思象杯”国际象棋定级赛5日在鄂尔多斯结束,共有来自内蒙古各地二十余家俱乐部的百余位小棋手参赛。

  新华网呼和浩特4月5日电 首届内蒙古“卡思象杯”国际象棋定级赛5日在鄂尔多斯结束,共有来自内蒙古各地二十余家俱乐部的百余位小棋手参赛。

  据介绍,本次比赛由内蒙古国际象棋协会主办,鄂尔多斯市卡思象国际象棋俱乐部承办,分为2到15级组以及定级组共15个组别。比赛4日在鄂尔多斯课后MALL开赛,经过一天半的角逐,各组冠军尘埃落定。

  内蒙古国际象棋协会主席海英表示,国际象棋不仅对锻炼青少年儿童逻辑思维能力、计算力、想象力、专注力都有非常好的效果,也能提高孩子抗挫折能力,培养综合素质人才。本次比赛的成功举办,对于国际象棋项目在鄂尔多斯市乃至内蒙古的发展都有着重要意义。

  另据介绍,此次比赛由课后MALL教育中心、鄂尔多斯市蒙古棋类协会协办,呼和浩特市国际象棋协会、包头市国际象棋协会等单位参与协办。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001127296874