贾秀全:中韩女足实力在伯仲之间,希望作为教练进军奥运会

新华网
2021-04-08 09:16
中国女足与韩国女足的首回合比赛将于4月8日在韩国高阳体育场举行。

  新华社首尔4月7日电 7日,在中国女足与韩国女足的奥运会预选赛附加赛首回合新闻发布会上,中国女足主教练贾秀全表示,从近十年中国和韩国女足在亚足联的排名看来,两队实力在伯仲之间,各有各的特点。他希望能作为教练带领中国女足进军奥运会。

  贾秀全介绍,中韩两国的比赛已经延期数次,现在中国队全队上下都很想通过自己的努力赢得胜利,一定会全力以赴,完成既定的目标。“在我担任主教练期间,与韩国队有两次交手的机会,虽然在梅州四国赛我们以1:0小胜,但是当时韩国队就给了我很深的印象。韩国女足在亚洲是一支强队,可以跟任何一支亚洲球队抗衡。”

  “我在球员时代曾代表中国参加过奥运会,我更希望这次通过中国女足的出色发挥,我能够作为教练和女足队员们一起拿到这张奥运会的入场券。”贾秀全说。

  对在入境韩国时遇到对手“盘外招”等传闻,贾秀全表示,不认为入境韩国遇到了困难,入关时间较长,需要填写的材料较多,正是韩国政府和防疫部门对于韩国人民和中国女足负责任的表现。“我们理解,疫情当前,人民生命最重要。我们没有任何怨言,我也感谢韩国方面的认真工作。”

  为备战与中国女足比赛,韩国女足召回了李金玟等三名在英超踢球的留洋球员。韩国队主教练科林·贝尔表示,球队的重点是稳固防守。“中国队可能会占据优势,但我们想创造历史,这就是我们的动力。”贝尔说。

  中国女足与韩国女足的首回合比赛将于北京时间4月8日15点在韩国高阳体育场举行,比赛将允许球迷入场。

  以下为中国女足20人参赛名单:

  门将:朱钰、彭诗梦、丁旋

  后卫:李梦雯、林宇萍、娄佳慧、吴海燕、王晓雪、罗桂平

  中场:张馨、马君、姚伟、姚凌薇、李晴潼、沈梦雨

  前锋:王霜、肖裕仪、王珊珊、杨曼、唐佳丽

责任编辑:王剑冰 孙晨尧
010020020260000000000000011100001127305386