鲁梅尼格将辞去拜仁董事会主席职务

新华网
2021-06-02 09:27
鲁梅尼格将于6月30日辞去俱乐部董事会主席职务,奥利弗·卡恩将于7月1日接任。

  新华社柏林6月1日电(记者刘旸)德甲拜仁慕尼黑俱乐部1日发布公告称,鲁梅尼格将于6月30日辞去俱乐部董事会主席职务,奥利弗·卡恩将于7月1日接任。

  鲁梅尼格与拜仁的合同原本是今年12月31日到期,他认为从战略角度,现在提出离开是最合理、最符合逻辑的时机。“这个赛季已经结束,新赛季新的教练团队将带领拜仁继续前进。卡恩会从赛季初接手工作,我们有一个平稳的过渡期。”

  鲁梅尼格对于告别没有感到遗憾。“我很自豪,现在拜仁是在竞技、经济和组织结构方面全面发展的俱乐部。我希望球迷们很快就能回到球场支持我们的球队!”

  拜仁俱乐部主席赫伯特·海纳表示,鲁梅尼格在俱乐部发展过程中发挥了重要作用。他与赫内斯一起,将拜仁打造成为全球最有影响力的顶级足球俱乐部之一,无论是在体育还是在财政方面。“我期待疫情结束后,俱乐部为他举办更大的告别仪式。”

  卡恩将于7月1日接任拜仁董事会主席一职。海纳表示,在经历了成功的球员和企业家生涯之后,卡恩加入董事会已经一年半有余。“卡恩多次参与俱乐部关键决策,为未来几年的俱乐部发展确定方向。他是引领拜仁未来发展的最佳人选!”

  卡恩表示:“鲁梅尼格为拜仁创造了无与伦比的价值。过去18个月里,我已经熟悉俱乐部的方方面面,了解俱乐部运作方式和未来面对的挑战。我知道这个任务和它所带来的责任。”

  鲁梅尼格作为球员代表拜仁出战422场比赛,打进217球。1991年,鲁梅尼格出任拜仁俱乐部副主席一职。2002年,他成为俱乐部董事会主席。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127520376