世界女排联赛中国队遭遇两连败

新华网
2021-06-03 09:28
以替补阵容出战的中国女排2日在意大利城市里米尼进行的世界女排联赛中以0:3负于土耳其队。

  新华社意大利里米尼6月2日电 以替补阵容出战的中国女排2日在意大利城市里米尼进行的世界女排联赛中以0:3负于土耳其队,遭遇两连败。前六轮比赛过后,中国队的战绩是3胜3负。

  全场比赛,段放、刘晏含和栗垚分别为中国队得到10分、9分和7分。

  前一天意外地以2:3输给加拿大队之后,中国队锻炼队伍的初衷并未改变。面对以主力阵容出战、此前赢得五连胜的土耳其队,中国队轮休了队长张常宁,派出了二传姚迪、主攻刘晏含、段放、副攻王媛媛、高意、接应栗垚、自由人林莉的首发阵容。比赛时主教练郎平一直坐在场边,暂停时负责指挥布置的是助理教练安家杰。

  首局比赛,中国队的发挥不太理想,在8:9之后逐渐被对手将比分拉开。因为一传不稳,中国队的进攻效率很低。在13:15落后的情况下,中国队一溃千里,土耳其队以一轮10:2的得分高潮结束了首局争夺。

  第二局比赛,中国队的进攻大有起色,双方展开拉锯战。在11:15落后的情况下,中国队在段放和王媛媛的发球轮连续追分,成功将比分反超为20:18。打到22:20的时候,中国队换上刘晓彤,但是她的一传失误送给对方探头球的机会,比分变成22:21。随后,中国队在短时间内两次叫了暂停,仍被土耳其队连续抓住反击机会将比分反超为23:22。尽管中国队追成了23平,但是卡拉库尔特的扣球和林莉的一传失误让土耳其队连得两分,中国队23:25再丢一局。

  第三局中国队多次进行换人调整,自由人王梦洁、副攻杨涵玉、郑益昕等先后被派上场。然而,中国队又陷入了第一局的被动局面,土耳其队先后以11:6和20:12领先。最后阶段,中国队顽强地将比分追成21:24,土耳其队最终依靠一个快攻结束了全场比赛。

  本场比赛,中国队在进攻和拦网得分方面分别以26:47和4:11落后,土耳其队的失误总共送给了中国队24分。

  总共有16支队伍参加本次世界女排联赛,在预赛阶段的单循环赛中位列前四的队伍将进入半决赛。

责任编辑:王剑冰 孙晨尧
010020020260000000000000011100001127524349