诺丁汉网球赛决赛张帅不敌孔塔

新华网
2021-06-14 10:20
赛后,张帅通过个人社交媒体向孔塔表示祝贺,表示对手一周来表现出色,打出了高水平。

  新华社伦敦6月13日电(记者张薇)中国选手张帅13日未能在诺丁汉网球公开赛女单决赛中延续胜利脚步,以2:6、1:6不敌英国头号女单孔塔后无缘个人职业生涯第三冠。

  32岁的张帅此番以4号种子身份出战,连赢4场后第一次在草地赛事中打进决赛,其中四分之一决赛她逆转战胜了法国的7号种子梅拉德诺维奇。

  决赛中面对30岁的前世界第四孔塔,过往战绩1胜5负处于下风的张帅显得无力招架。孔塔总共发出9记ACE球,8个破发点拿下5个,最终不到一小时便结束战斗。

  不过,今年开局不利的张帅在本次比赛中已经实现突破。自2月的澳网以来,张帅连续7个赛事都是单打一轮游,直到5月下旬才在斯特拉斯堡的红土场上实现第一胜,但紧接着就在16强对阵中落败。之后的法网比赛中,张帅也是首轮即遭淘汰。

  赛后,张帅通过个人社交媒体向孔塔表示祝贺,表示对手一周来表现出色,打出了高水平。她同时向那些即便自己不断跌倒也一直在支持她的人们表示感谢,并且强调自己“永远不会停下对于成为更好球员的追求”。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127561117