欧锦赛综合消息:希克惊天远射助捷克赢球 西班牙不胜波兰落败

新华网
2021-06-15 08:15
E组首轮结果则稍显意外,西班牙0:0战平瑞典,斯洛伐克2:1力克波兰,意味着斯洛伐克暂时领跑。

  新华社伦敦6月14日电(记者张薇)14日的欧洲足球锦标赛赛场被希克的一脚惊天远射照亮,D组的捷克队也凭借这位高中锋的两粒进球2:0击败苏格兰队。E组首轮结果则稍显意外,西班牙0:0战平瑞典,斯洛伐克2:1力克波兰,意味着斯洛伐克暂时领跑。

  捷克当日与苏格兰在格拉斯哥展开较量。尽管坐镇主场的苏格兰踢得异常卖力,也创造出不少机会,但他们的努力完全被希克的头顶脚踢抹杀。

  上半场结束前,捷克队右路发动进攻,希克在与两名苏格兰防守队员争顶时胜出,头槌打破场上僵局。易边再战后不久,这位处于中圈位置的德甲勒沃库森前锋发现苏格兰门将站位过于靠前,于是又以一脚吊射破网。尽管本次欧锦赛首轮还未战罢,这记超过45米的远射已被认为是赛事最佳进球的候选。

  波兰与斯洛伐克的比赛在圣彼得堡举行。拜仁射手莱万多夫斯基领衔的波兰队开场后并未显现优势,反倒是从容应战的斯洛伐克依靠马克的小角度劲射造成波兰门将什琴斯尼乌龙,在第18分钟率先得分。

  波兰队尽管下半场刚一开局便扳回一城,但科里乔维亚第62分钟两黄变一红被罚下场,让波兰队立即陷入被动。7分钟后,什克里尼亚尔接球转身抽射一气呵成,斯洛伐克就此拿下胜利。

  由于3届欧锦赛冠军西班牙和瑞典在随后的比赛中互交白卷,斯洛伐克成为小组“领头羊”,他们18日将继续在圣彼得堡进行第二场小组赛,对手为瑞典队。

  坐镇塞维利亚主场的“斗牛士”当日控球率达到75%,共有17次射门,但最终却未能打破瑞典队组织有方的防守。西班牙主帅恩里克直言:“我们面对的是一支坚决防守的球队,他们的进攻只寄希望于长传找前锋。即使如此,他们也有机会赢球。”

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127562595