综合消息:意大利率先晋级16强 俄罗斯取首胜

新华网
2021-06-17 11:16
两连胜的意大利队率先从小组出线,晋级16强。

  新华社罗马6月16日电 欧洲足球锦标赛16日展开小组赛第二轮的争夺,A组的意大利队三球完胜瑞士队,从而以两连胜战绩成为本届欧锦赛第一支晋级十六强的队伍。

  贝尔带领的威尔士队2:0击败土耳其队,两场比赛保持不败;B组的俄罗斯队变招后收奇效,一球战胜芬兰队,获本届欧锦赛首胜。

  与瑞士队这场比赛,意大利队开局阶段小遇挫折,中卫基耶利尼曾率先攻入一球,但因手球在先被判进球无效,几分钟后这位老将因伤不得不被换下。不过,洛卡特利随后大放异彩,在第26分钟和第52分钟连进两球,帮助意大利队建立2:0的优势。比赛结束前,接连与破门失之交臂的因莫比莱终于远射破门,帮助意大利队三球完胜。

  两连胜的意大利队率先从小组出线,晋级16强,同组的威尔士队形势也不错,当天2:0击败土耳其队后,以1胜1平排在小组第二。

  威尔士球星贝尔尽管在比赛中罚失点球,但他依然送出两次助攻,分别助攻拉姆塞、罗伯茨进球。

  B组的俄罗斯队在首战失利后也迎来好消息,当天1:0战胜芬兰队,获得本届欧锦赛首胜。俄罗斯队此役调整阵容,效力意甲亚特兰大队的米兰丘克首发出战,正是他在上半场补时阶段禁区内闪展腾挪,兜射远角建功,为本队保留小组出线的希望。

  17日,欧锦赛将继续进行小组赛第二轮的争夺,比利时队将迎战丹麦队,奥地利队将挑战荷兰队,乌克兰队将对阵北马其顿队。

 

责任编辑:王剑冰 刁文静
010020020260000000000000011100001127571108