十四运会高尔夫球测试赛首日丁文一领跑

新华网
2021-06-18 09:55
博鳌精英赛冠军丁文一在首日比赛中打出低于标准杆6杆的65杆,以1杆优势暂时领跑。

  新华社西安6月17日电(记者姜辰蓉)十四运会高尔夫球测试赛暨西安高新精英赛17日在西安开赛,博鳌精英赛冠军丁文一在首日比赛中打出低于标准杆6杆的65杆,以1杆优势暂时领跑。

  回顾当天的比赛,丁文一坦言最大的挑战来自体能。他说:“这样的山地球场,起伏很大,感觉有点累。今天我的短杆比较好,开心打好每一杆是我的目标。”

  作为中国男子职业高尔夫球巡回赛2021赛季第七站赛事,本次比赛吸引了81位选手参赛。

  当日,亚太业余高尔夫球锦标赛冠军金诚与揽海精英赛冠军陈顾新双双打出66杆,低于标准杆5杆,暂时并列第二。重庆小将蒲禧在前三个洞抓到2只“小鸟”(低于标准杆一杆),以67杆暂列第四位。

  “今天总体发挥比较满意,前半程创造了一些机会也成功捉到了‘小鸟’。后面虽然也犯了一些错误,但都成功救了回来。”金诚说,“这个球场不确定性因素还很多。开球前,我给自己的目标也是尽量打好每一杆,按自己的策略执行。”

  本次比赛为4轮72洞比杆赛,将于20日结束。比赛由十四运会组委会、中国高尔夫球协会主办。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127574424