秉初心、为国战 国乒奥运战袍亮相

新华网
2021-06-24 09:21
东京奥运会倒计时一个月之际,中国乒乓球队奥运战袍“龙服”23日在“秉初心、为国战”李宁乒乓球产品发布会上正式亮相。

  新华社山东威海6月23日电(记者苏斌、吴书光)东京奥运会倒计时一个月之际,中国乒乓球队奥运战袍“龙服”23日在“秉初心、为国战”李宁乒乓球产品发布会上正式亮相。

  李宁自2000年开始成为中国乒乓球队的战略合作伙伴,李宁“龙服”伴随国乒一次次走上最高领奖台,19枚奥运金牌成为双方21年携手同行的见证与铭记。

  “每一次出征,每一次穿上李宁服,每一次在奥运赛场为国争光,升国旗、奏国歌,这就是秉初心、为国战。”中国乒协主席刘国梁说,举办这个仪式是一种激励,让队伍在奥运备战最后一个月的时候吹响冲锋的号角。

  据了解,中国乒乓球队全新比赛装备产品延续“龙”的创意理念,以汉代瓦当青龙图腾和中国传统装饰纹样——云气纹为设计灵感,并运用李宁核心科技带来产品的顶级功能。

  国乒男队主教练秦志戬和女队主教练李隼携八位队员身穿全新“龙服”集体亮相,每个人还用一个词描述了各自的内心感受。“热血沸腾。”力争在东京卫冕男单金牌的马龙说。

  参加过三届奥运会的大满贯得主王楠给参赛运动员提出了一些建议,包括充分相信团队和这一周期的周密准备,一定要有自信和底气。

  在她看来,奥运会与一般比赛不同,要适应和接纳紧张感,能在紧张感中充分发挥自己的水平,避免在奥运会上因紧张感而发挥失常,技战术准备方面也要把每一个对手所有的技战术和习惯都记在心里,不要留下遗憾。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127593107