荷兰队主帅德波尔“下课”

新华网
2021-06-30 07:37
今年51岁的德波尔是在去年9月接替科曼成为荷兰队主帅的,他带队征战了15场比赛,战绩是8胜4平3负。

  新华社阿姆斯特丹6月29日电 在欧洲足球锦标赛八分之一决赛中被淘汰出局两天后,荷兰队主教练弗兰克·德波尔正式“下课”。29日,荷兰足协宣布德波尔不再担任荷兰国家队主教练。

  德波尔率领的荷兰队在本届欧锦赛上高开低走,先是在小组赛中三战三捷,轻松晋级十六强,但在淘汰赛首轮面对捷克队,却以0:2败北,无缘八强。

  在对阵捷克队的赛后新闻发布会上,德波尔曾表示自己会对输球负全责,至于是否会辞职,他表示还没考虑这个问题。但仅仅两天过后,他选择了离开。

  “出于对境况的评估,我决定不再担任荷兰国家队主教练。我们没能实现目标,这是显而易见的。”德波尔说,“从我被任命为主教练的那一刻起,压力也随之而来,这种压力如今越来越大。这对我来说不是一个健康的状态,也不利于荷兰队接下来备战世界杯预选赛。”

  今年51岁的德波尔是在去年9月接替科曼成为荷兰队主帅的,他带队征战了15场比赛,战绩是8胜4平3负。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127610580