东京奥运会每场比赛观众上限可能降到5000人

新华网
2021-07-06 09:14
东京奥组委主席桥本圣子和东京都知事小池百合子上周都透露,不排除奥运会在“无观众”状态下举行的可能。

  新华社东京7月5日电(记者王子江)东京奥组委5日宣布,关于奥运门票抽签的结果将从6日推迟到10日宣布,这让原本已经确定的观众政策又多了一种不确定性。

  这次的抽签涉及奥运会开闭幕式和七个比赛项目,6月底东京奥组委决定将所有比赛的观众上限设定在场馆容量的一半并且最高不超过一万人,所有门票持有者需要通过抽签来决定入场资格。但由于最近包括东京在内的日本多个地区疫情反弹趋势明显,有报道称,每场比赛的观众人数上限可能会降到5000人。

  东京奥组委主席桥本圣子和东京都知事小池百合子上周都透露,不排除奥运会在“无观众”状态下举行的可能。

  日本媒体上周透露,东京奥组委、日本政府、东京都政府、国际奥委会和国际残奥委会将在8日举行会谈,进一步商讨奥运会门票问题。国际奥委会主席巴赫碰巧将在这一天抵达东京。

  东京5日新增确诊病例342例,比上周一增加25例。上周六,东京的确诊病例创下五周来的新高,达到716例。受到周日检测数量的限制,日本每个周一的确诊病例一般都比较少。

  由于疫情形势严峻,举办奥运会马拉松和竞走比赛的札幌也非常紧张,札幌所在的北海道知事铃木直道当天紧急会见东京奥组委官员,希望禁止观众到现场观看比赛。早些时候,东京附近的千叶县和埼玉县知事也都希望晚上9点以后的赛事闭门举行。千叶和埼玉是除东京外奥运会场馆最多的两个地区。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127626078