张玉宁、张稀哲点射建功 国安2:1力克河北

新华网
2021-07-17 11:44
北京国安队依靠下半场的两记点球以2:1战胜河北队,豪取三连胜。

  新华社苏州7月16日电(记者陈地)16日晚,2021赛季中超第5轮补赛在苏州赛区进行,北京国安队依靠下半场的两记点球以2:1战胜河北队,豪取三连胜。

  本场比赛开始前,天空突然下起倾盆大雨,比赛不得不在大雨中进行。开场后双方便展开对攻,第12分钟,河北队崔麟前场直塞,保利尼奥过掉国安门将侯森,面对空门却没有选择射门,而是横向分球给跟进的张辉,后者铲射将球打高。

  北京国安队在下半场获得两次点球机会,由张玉宁、张稀哲分别主罚命中。第51分钟,池忠国后场长传连线张玉宁,后者单刀杀入河北队禁区,但被门将池文一放倒,裁判果断给出“黄点套餐”。张玉宁亲自操刀,推射球门死角得手,打破场上僵局。

  第82分钟,于大宝在河北队禁区内抢先一个身位拿球,造成崔麟下铲犯规,北京国安再获点球。张稀哲主罚命中帮助国安以2:0巩固了优势。

  比赛最后阶段,河北外援塞尔纳斯在禁区弧顶面对多人防守连续变向摆脱,闪出空挡后怒射球门死角,侯森飞身扑救但无奈鞭长莫及。

  此战后,北京国安获得三连胜,跃居B组次席,河北则遭遇赛季首败。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127664894