欧冠资格赛:本菲卡主场小胜埃因霍温

新华网
2021-08-19 10:03
在18日举行的一场欧冠资格赛中,葡超本菲卡队坐镇里斯本光明球场2:1击败了荷甲劲旅埃因霍温队,在两回合的淘汰赛中占据先机。

  新华社里斯本8月18日电(陈柏乔)在18日举行的一场欧冠资格赛中,葡超本菲卡队坐镇里斯本光明球场2:1击败了荷甲劲旅埃因霍温队,在两回合的淘汰赛中占据先机。

  本菲卡队上赛季获得葡超第三,需从欧冠第三轮资格赛打起。老帅热苏斯率队两回合双杀莫斯科斯巴达队,以4:0的总比分昂首晋级。作为荷甲亚军的埃因霍温队则连续在资格赛中淘汰了土耳其的加拉塔萨雷队和丹麦的中日德兰队。

  约有近两万名观众被允许入场观战。开场第10分钟,新近加盟本菲卡队的乌克兰国脚亚莱姆楚克前场短传助攻,葡萄牙国脚拉法高速插入禁区后左脚低射破门。第27分钟,曾在广州富力队效力四年的以色列老将扎哈维在越位位置为客队攻入一球被判无效。第42分钟,本菲卡队长皮齐开出前场角球,奥塔门迪头球被挡,德国中场魏格尔小禁区内先出一脚抢射得手,帮助主队2:0领先结束半场。

  易边再战,埃因霍温队在第51分钟扳回一球。本菲卡队前场传球失误,22岁的荷兰新星哈克波在快速反击中禁区外右脚劲射得分。

  双方的次回合较量将于8月24日移师荷兰,两回合赛后的获胜球队将获得欧冠小组赛的资格。

责任编辑:王剑冰 吕阳琛
010020020260000000000000011100001127774881